Сода: применения и свойства
В пищевой промышленности называют как карбонат натрия, служит в качестве пищевой добавки Е500, а так же является регулятором кислотности и разрыхлителем, препятствует образованию комкования и слёживанию.
Своё название сода получила благодаря растению Salsola Soda, так как ранее ее добывали из золы этого растения, а кальцинированной ее называли, так как приходилось ее кальцинировать, то есть нагревать до очень высокой температуры.
Соду пищевую применяют в кондитерстве, где она входит в огромную долю ассортимента выпечки, а так же в некоторых напитках.
Применение соды в промышленности очень многообразно, в большем количестве ее применяют в стекольной промышленности, а так же бумажной, нефтехимической, химической отрасли и цветной металлургии.
Используют в промышленности:
- мыловарения;
- производство моющих средств;
- для получения ультрамарина в эмалях;
- смягчение воды;
- дубление кожи;
- нейтрализация кислотности (очистка нефтепродуктов);
- обезжиривание металлов.
В химической промышленности:
- изготовление красителей;
- производство пенопласта;
- товары бытовой химии;
- как наполнитель огнетушителя;
В легкой промышленности:
- производство подошвы для обуви;
- искусственная кожа;
- текстильная промышленность;
В медицине:
- входит в состав лекарств от изжоги;
- помогает при ожогах;
- используется при першении в горле (простуда).
ООО "ВОЛГАМАСХИМ" предлагает купить растворители в Саратове, масло трансмиссионное Саратов, моторное масло Саратов.